Стресс-собеседование: как поступать в экстремальной ситуации

Отправляясь на собеседование по поводу новой работы, будь готова к тому, что не все будет идти ровно и гладко, и тебе начнут задавать «неудобные» вопросы нелицеприятным тоном. Если ты попала на стресс-собеседование, то не стоит грубить в ответ на хамство, а тем более копировать поведение потенциального работодателя. Его интересуют, в первую очередь, не твои жизненные принципы и моральные качества, а умение вести себя в стрессовой ситуации и сохранить деловые отношения, избежав столкновения.

Провокация

Казалось бы, все начинается, как обычно: «Расскажите немного о себе и своих достижениях», «Какая зарплата вас интересует?» И вдруг ни с того, ни с сего: «Я вижу, вы многое сделали, чтобы компания развалилась». В твое спокойствие, а заодно и хорошее настроение, улетучилось, как дым. «Почему Вы так решили? – взвиваешься ты – да если бы не я…» И пошло-поехало: ты оправдываешься, а кадровик делает какие-то пометки в резюме.

Отправляясь на собеседование, будь готова к тому, что тебе зададут обескураживающие вопросы. Справедливое возмущение, всплеск эмоций, волна негодования могут тебе только навредить. Нет смысла возражать, оправдываться, приводить массу доводов. Единственное, чего добивается менеджер по кадрам, – это увидеть, как ты уйдешь от конфликта. Однако, большинство, наоборот, «выворачивают» наизнанку всю свою подноготную, стараясь оправдаться от навязанного, порой ничем не обоснованного, вывода.

Как поступать в этой ситуации? Следует спокойно и красиво парировать обвинения: «Возможно, ваш источник информации необъективен или имеет предвзятое отношение. Стоит ли верить слухам? Может быть, Вам специально предложили информацию, не соответствующую действительности, чтобы переманить меня?» И так далее в том же духе в соответствии с ситуацией.

Остап Бендер в юбке

Хороший диплом, отличные достижения, солидный послужной список и необходимый стаж работы, и ты идешь на собеседование в полной уверенности, что должность уже, практически, твоя. Ты спокойна и уверена в себе, но вдруг тебе говорят, что твой послужной список вызывает подозрения, и тебе предлагают признаться честно, что это не твое резюме. «Милая, не надо врать без зазрения совести! И нечего размахивать здесь своей трудовой книжкой, – отшвыривает начальница отдела кадров твое резюме, – при современных возможностях в ней можно написать любую должность и поставить необходимую печать. Тоже мне, великий махинатор!»

Что делать в таком случае? Чтобы предупредить такое развитие событий, обязательно захвати с собой рекомендательные письма и свое портфолио. Если у менеджера по кадрам возникнут какие-либо сомнения, он сможет связаться с твоим бывшим начальником и выяснить все непосредственно у него.

Проверка на прочность

Отправляясь на собеседование, невозможно заранее предсказать, что ждет тебя за заветной дверью – достаточно спокойный и миролюбивый разговор с HR-менеджером, заполнение горы анкет или пронзительный свет лампы, направленной прямо в лицо. Бывало такое, что когда соискательница заходила в кабинет, ей даже не отвечали на приветствие, и начальница отдела кадров продолжала сплетничать со своей сотрудницей о каких-то знакомых, не обращая внимания на вошедшую. А та стояла все это время возле двери, не зная, как поступить: остаться или уйти.

Не стоит думать, что людям просто скучно живется. Рассказанная ситуация может быть просто своеобразной проверкой на прочность, одним из способов испытания соискателя. Как поступать в этом случае? Если ты видишь, что на тебя принципиально не обращают внимания, расположись за свободным столом, достань документы, органайзер или планшет и просто займись своим делом, объяснив, в случае чего, что ты не хотела никому мешать.

Обычная история

Но чаще всего стресс-собеседование проводится в быстром темпе: так, что у соискателя нет времени подумать над вопросами. Бывает, что от претендентов на хорошую должность требуют пройти проверку на детекторе лжи или вынуждают его стать участником постановки в духе «злой и добрый полицейский», когда менеджеры по персоналу – миролюбивый и злобный – ставят человека в определенные рамки, стараясь оценить его способности оперативно решать возникающие проблемы и задачи.

Все, что остается делать в такой ситуации – максимально сконцентрироваться и постараться быстро решать предлагаемые задачи, и тогда подобное стресс-собеседование останется лишь штрихом в удачном послужном списке.

Похожие сообщения: