Шубы: сезон 2012/2013

Наступает зима, и в условиях нашего климата самой лучшей верхней одеждой являются, конечно же, шубы из натурального меха, которые к тому же являются не только теплым вариантом зимней одежды, но и придают определенный шик имиджу женщины. Не обязательно это должна быть норковая шуба, которая, по мнению многих, сразу выдает принадлежность ее обладательницы к высокой касте. На сегодняшний день ест много разных натуральных мехов, шубы из которых способны украсить любую женщину. Не говоря уж об их прямом назначении – укутывать в зимние холода и согревать от холода в морозы. Итак, какие же они – модные шубы сезона 2012/2013?

Модная и красивая шуба великолепно украсит любой комплект. Несмотря на угрожающие прогнозы ученых о глобальном потеплении, шубы всегда будут в фаворе у прекрасной половины человечества. Красивая шубка укроет открытую спину и плечи модницы в вечернем платье, добавит яркости в образ женщины-вамп, поможет дополнить богемный стиль и не будет выглядеть чужеродной в наряде девушки-хиппи, а дорогой роскошной шубе из натурального меха отводится важное место в имидже успешной современной женщины.

Меховым накидкам и манто, длинным шубам и полушубкам всегда уделяли должное внимание в своих коллекциях все ведущие модельеры мира. Шубы сезона 2012/2013 – не исключение. В моду снова входят манто и меховые жилеты, шубы из искусственного и натурального меха.

Модные шубы средней длины

Нестареющая классика – на то она и классика, чтобы не выходить из моды никогда, поэтому шубы средней длины не теряют своей актуальности и в этом сезоне. Такие шубы имеют длину до середины икр и чаще всего имеют прямой силуэт. Этим обуславливается их практичность, а также легкость, с которой их можно комбинировать практически с любым женским гардеробом.

Короткие шубы

Еще одним модным фасоном шубы сезона 2012/2013 стали короткие модели. Такие шубки могут достигать талии или чуть ниже – середины бедра. Использование разных фасонов воротника, видов меха, различных цветов и узоров делают такие модели очень популярными в холодные сезоны года у молодых девушек.

Шубы-накидки

Модным трендом 2012/2013 стали шубы-накидки без рукавов, но с прорезями для рук. Такая меховая накидка шикарно и стильно смотрится не только с вечерним или коктейльным нарядом, но и с деловым костюмом.

 

Шубы из натурального меха

Шубы из натурального меха всегда считались предметами роскоши, что делало их предметом вожделения любой модницы. Но эти шубы требуют и соответствующего гардероба: Песца, норку, лисицу, рысь, шиншиллу и другие меха следует обыгрывать и «выгуливать» с дорогими и стильными вещами и аксессуарами. Только в сочетании с ними эти меха играют и создают необходимый стиль.

Не менее трендовыми в этом сезоне являются и шубы из каракуля, потому что в коллекциях многих кутюрье на больших подмостках ни появляются очень часто. И не удивительно: они поражают зрителей богатством своих оттенков, матовым тоном и шелковистым блеском. Самые популярные цвета – черный, коричневый, серый и сиреневый – играют всеми своими оттенками, а форма завитков и длина волосков, а также необычность узора делает изделия из каракуля очень разными.

Модные шубы с узорами

Модными в сезоне 2012/2013 стали шубы с узором, поскольку принты вообще находятся на гребне популярности в сегодняшней моде. Известные дизайнеры использовали этот прием украшения одежды и в шубах нового сезона, причем их искусство в украшении этой части женского гардероба просто восхищает. С этой целью они используют в одной модели сочетание разных видов меха по цвету и фактуре. Но чаще всего это различные варианты комбинирования меха одной фактуры черного цвета с более светлыми оттенками – серым, светло-коричневым или белым. Другой прием – украшение шубы узорами из меха, кожи или плотных тканей. Интересно смотрятся на шубах и узоры, которые составлены из меха разной длины, а также комбинирование направления меха в разных сочетаниях.

Шубы из искусственного меха

Шубы из искусственного меха являются очень демократичными благодаря своей доступности большинству представительниц женского населения нашей планеты. Кроме того, искусственный мех предоставляет модельерам большие возможности в конструировании разных фасонов, поэтому модели шуб из искусственного меха поражают своим разнообразием и необычностью. К тому же современные искусственные меха зачастую сложно с первого взгляда отличить от натуральных, поэтому это прекрасная возможность для многих женщин одеваться красиво и стильно. Привлекают шубы из искусственного меха разнообразием фактур, узоров и многообразием оттенков.

На сегодняшний день шуба является необходимым элементом зимнего женского гардероба, тем более, что под современные модели шуб легко подобрать любой элемент одежды, гармонично сочетающийся с ней – деловой костюм, вечернее платье, брючный ансамбль подбираются под стиль шубы и наоборот. С двусторонними шубами такое создание комплектов достигается еще проще. Поэтому шубы сезона 2012/2013 станут удачным дополнением женского модного гардероба.

Похожие сообщения: