Как готовить сырные палочки: очень просто и очень вкусно

Сырные палочки – отличная закуска под вино или пиво. Мы предлагаем вам рецепт, как готовить сырные палочки, которые подойдут к тому же и для детского стола, и для завтрака, и к чаю. Времени на их приготовление уйдет у вас, от силы, 10-15 мин., а в течение получаса на вашем столе будут стоять аппетитные, вкусные сырные палочки. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто (готовое)
  • любой сорт твердого сыра
  • яйцо
  • перец (по желанию)

Перемешайте яичный желток со щепоткой соли и перцем. Затем раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-5 мм и смажьте его желтком.

Сыр натрите на мелкой терке и разложите его равномерным слоем по всему пласту теста.

Разрежьте тесто на полоски шириной 2,0-2,5 см.

Возьмите полоску теста за кончики и перекрутите в разные стороны жгутом.

 

Разложите сырные палочки на некотором расстоянии друг от друга  на слегка смазанном маслом противне и выпекайте 20-25 минут при температуре 230-250°С.

Приятного аппетита!

Похожие сообщения: