Торт муравейник: рецепт для ленивых

Лакомство из детства – это торт муравейник, пошаговый рецепт которого приведен ниже. Мы подготовили для вас классический рецепт торта муравейник, но можно поэкспериментировать и приготовить его, например, из печенья, а можно добавить  грецкие орехи, мед или коньяк . Рецепт торта муравейник очень простой, и приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты для теста

  • яйца куриные – 2шт.
  • молоко – 150 мл
  • маргарин (сливочное масло) – 200 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • сода (гашеная) – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для крема

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления

Рецепт теста для муравейника очень прост. Для начала взбейте яйца. Потом к яйцам добавьте маргарин и молоко, тщательно все перемешав.

Добавьте  муку и соду, предварительно гашеную уксусом. Тесто хорошенько вымесите руками. Оно будет прилипать к рукам, но не переживайте так и должно быть. Поставьте тесто для торта в холодильник на час.

Заранее подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или присыпав мукой. Выньте тесто из холодильника и, отщипывая от него маленькие кусочки, выкладывайте их на противень. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15-20 минут.

Пока вы будете выпекать тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером размягченное заранее сливочное масло. Добавьте в него вареное сгущенное молоко. Затем снова взбейте миксером.

Готовое тесто разломайте на мелкие кусочки. Можно размять толкушкой, но не стоит превращать его в пыль. Должны получиться небольшие кусочки. Добавите сюда крем. И хорошенько все перемешайте. Получившуюся массу выложите горкой на блюдо. Для украшения и придания шоколадного вкуса торт можно полить сверху шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник хотя бы на 3 часа, а еще лучше оставить на ночь. За это время тесто хорошо пропитается кремом. С формой торта можно поэкспериментировать.

Приятного вам аппетита!

Похожие сообщения: