Самые популярные блюда мира

Какое самое популярное блюдо в мире? Трудно ответить на этот вопрос, а также на вопрос, в какой стране лучшая кухня в мире. Потому что везде очень много отличительных вкусов и стилей приготовления еды. Но определенно есть блюда, которые оставили свой след в мировой кухне. Будь то итальянская, японская или мексиканская кухня, даже если вы никогда не были в странах, где готовят некоторые из этих блюд, вы, вероятно, хорошо знакомы с большинством из них.

Чтобы ознакомиться (и попускать слюнки), просмотрите тридцать самых популярных блюд мира. Приятного аппетита!

Рамен

Рамэн — это суп с лапшой, который впервые появился в Японии в 1910 году. Тогда китайские повара смешали лапшу с соленым бульоном. Его название произошло от произношения китайского слова «ламиан», что означает в буквальном переводе «тянутая лапша».

Пицца

Пицца стала популярной в Неаполе в 18-ом веке как дешевая и сытная еда для крестьян. Современная пицца, какой мы ее знаем сегодня, произошла от ранних неаполитанских лепешек, за что мы все ей благодарны!

Паэлья

Это блюдо из риса родом из Валенсии и считается одним из самых известных и любимых блюд Испании. Блюдо из риса со вкусом шафрана включает в себя мясо, морепродукты и овощи.

Суши

Суши, одно из самых известных кулинарных блюд Японии, ошибочно стали синонимом сырой рыбы. Основным ингредиентом каждого вида суши на самом деле является только рис с уксусом.

Тако

Это блюдо из Мексики появилось на серебряных рудниках страны в 18 веке. Тогда этим словом называли порох, завернутый в лист бумаги и вставленный в камни.

Рагу больньезе, или болонский соус

Это итальянское блюдо родом из Болоньи. Оно представляет собой насыщенное рагу, приготовленное из смеси говяжьего и свиного фарша с томатным соусом. В Болонье его обычно подают со свежей пастой тальятелле.

Гёзы

Японские гёзы (гедзе, гедза)— это пельмени в форме полумесяца, которые произошли от традиционных китайских пельменей цзяоцзы. Это одно из самых популярных блюд в Японии, фаршированное смесью мяса и овощей.

Севиче

Национальное блюдо Перу севиче состоит из ломтиков сырой рыбы или моллюсков, приправленных солью, луком и перцем чили. Это свежее блюдо затем маринуют в соке лайма.

Киш

Этот популярный французский пирог, который наполнен яйцами и сливками, а также беконом, сыром и луком-пореем. Самыми популярными версиями являются киш Лотарингский, Флорентийский киш и Провансальский киш.

Сашими

Этот японский деликатес состоит из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанного тонкими кусочками и подаваемого с соевым соусом. Общие ингредиенты включают тунец, лосось и скумбрию.

Фиш энд чипс

Большинство британцев согласятся, что нет ничего более британского, чем рыба с жареным картофелем. Это национальное блюдо состоит из свежеобжаренного филе белой рыбы и большого количества картофеля фри.

Ризотто

Ризотто – основное блюдо северной Италии. Оно представляет собой широко популярное и чрезвычайно универсальное блюдо, состоящее из риса и бульона.

Кимчи

Корейцы любят квашеные маринованные овощи, и это у них получается здорово! Кимчи готовят из пекинской капусты, маринованной с острым перцем чили, соленой рыбной пастой, луком-пореем, имбирем, сахаром и чесноком.

Начос

Эту популярную закуску создал метрдотель Игнасио «Начо» Анайя, который приготовил ее в 1941 году для клиентов ресторана Victory Club в Пьедрас-Неграс, Мексика. Анайя не смог найти повара, поэтому он смешал доступные ингредиенты: чипсы тортильи, сыр и перец халапеньо.

Бирьяни

Хотя точное происхождение этого блюда неизвестно, оно особенно популярно в Северной Индии. Основными ингредиентами бирьяни являются рис басмати, специи и основа из мяса, креветок, овощей и так далее. Также можно добавить сухофрукты, орехи и йогурт.

Гамбургеры

Американский гамбургер произошел от немецкого бифштекса Deutsches. Его название происходит исходя из того факта, что многие немецкие иммигранты в США прибыли из Гамбурга.

Паста карбонара

Типичное римское блюдо, паста карбонара, готовится путем простого смешивания спагетти с гуанчиале (копченой свиной щекой), яичными желтками и сыром пекорино романо.

Фо

Этот суп с лапшой — национальное блюдо Вьетнама и настоящая комфортная еда! Его традиционно готовят из куриного или говяжьего бульона, трав, специй, рисовой лапши, сочных ломтиков говядины и хрустящих ростков.

Гирос

Гирос, один из самых популярных уличных продуктов в Греции, состоит из свинины или куриного мяса. Мясо нарезают тонкой стружкой, а затем кладут в лаваш с цацики и свежими овощами.

Пибимбап

Пибимбап — это одно из самых популярных корейских блюд. «Пибим» означает «смешанный», а «бап» — «приготовленный рис». Рис сочетается с различными ингредиентами, такими как нарезанная говядина, овощи, соевый соус, гочуджанг (паста из красного перца чили) и сырое яйцо сверху, которое готовится через дымящийся рис.

Чурраско

Чурраско — это бразильский метод барбекю, при котором сочные кусочки говядины, телятины, баранины, свинины, курицы и т. д. насаживаются на большие шампуры и жарятся на дровах. Все началось в начале 1800-х годов, когда европейские поселенцы на юге Бразилии собирались вместе и жарили на шампурах большие порции мяса.

Даль

Это ароматное национальное блюдо Индии особенно популярно в южных регионах страны и других странах Юго-Восточной Азии. Это очень питательное рагу, которое обычно готовят из желтой чечевицы, тмина, кориандра, лука, чеснока, перца чили и имбиря.

Спринг-роллы

Спринг-роллы — это традиционные китайские закуски, состоящие из тонких листов теста, которые наполняются различными ингредиентами и затем обжариваются во фритюре. Обычные начинки включают тертую свинину, креветки, грибы и капусту.

Фондю

Классическое швейцарское блюдо. Ключевым ингредиентом фондю является плавленый на огне сыр с различными вкусами и добавками, такими как вишневый бренди, белое вино или щепотка мускатного ореха.

Шакшука

Это блюдо Магриби представляет собой яйца-пашот в соусе из помидоров, оливкового масла, перца, лука и чеснока. Его обычно приправляют тмином, паприкой и кайенским перцем и подают с хлебом.

Пад тай

Это ароматное жаркое, национальное блюдо Таиланда, включает рисовую лапшу, тофу, сушеные креветки, ростки фасоли и яйца. Также можно добавить мясо, курицу или свинину.

Тандури чикен

Это южноазиатское блюдо представляет собой курицу, маринованную в йогурте и специях. Его традиционно жарят в тандыре — цилиндрической глиняной печи.

Крепсы

Эти тонкие блины готовятся из пшеничной муки. Родом крепсы из французского региона Бретань. Хотя блины являются основным продуктом питания во Франции, они стали всемирным хитом в 20-м веке, когда белая пшеничная мука стала доступной.

Лазанья

Лазанья, один из старейших видов макаронных блюд, готовится из очень широких плоских листов. Популярные начинки включают рагу, соус бешамель, овощи и сыр, например, рикотту, моцареллу или пармезан.

Донер Кебаб

Это блюдо турецкого происхождения. Донер Кебаб состоит из баранины со специями, приготовленной на вертеле и подаваемой ломтиками, обычно с питой.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *