Киши и пикантные пироги: 20 рецептов вкусных запеканок и пирогов

Классические или оригинальные, пироги с заварной начинкой, а также пикантные пироги всегда приветствуются на столе. Откройте для себя 20 простых и быстрых рецептов!

Киш с беконом и чеддером

Разогрейте духовку до 210°C. Поместите песочное тесто в форму для пирога и проткните его в нескольких местах вилкой.

Нарежьте бекон и чеддер полосками.

В миске взбейте яйца, сливки или сметану 15-20% жирности, тертый сыр, ломтики чеддера, щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Выложите полоски бекона на песочное тесто, затем залейте подготовленной смесью.

Выпекайте киш с беконом 30 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (готовое или предварительно подготовленное своими руками)
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра чеддер
  • 3 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 200 г свежих сливок или сметаны 15-20% жирности
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Тарт с помидорами и моцареллой

Разогрейте духовку до 210°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните в нескольких местах вилкой.

Помидоры нарежьте ломтиками и подсушите на впитывающей бумаге. Нарежьте моцареллу ломтиками. Нанесите горчицу на поверхность теста. Затем поочередно разложите помидоры и моцареллу. Посыпьте все прованскими травами и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавьте сверху натертый твердый сыр, чтобы пирог подрумянился.

Выпекайте пирог 30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (0,5 кг)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Тертый сыр

Киш с луком-пореем и беконом

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Выложите в форму и проткните в нескольких местах вилкой.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и приготовьте его на пару десять минут или спассеруйте. Затем обжарьте на сковороде бекон на слабом огне, прежде чем добавлять приготовленный лук-порей. В миске взбейте яйца, молоко, сливки и сметану. Добавьте соль и перец.

Выложите смесь лука-порея и бекона на дно песочного теста, а сверху залейте их смесью яиц, сливок, молока и сметаны. Посыпьте сверху натертым твердым сыром, чтобы пирог подрумянился.

Поставьте заготовку в духовку на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте песочное тесто своими руками)
  • 4 лука-порея
  • 100 г копченого бекона
  • 250 мл молока
  • 20 мл жидких сливок
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • Соль
  • Перец

Провансальский киш

Разогрейте духовку до 180°C и раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Попротыкайте пласт теста в нескольких местах вилкой вилкой.

Измельчите чеснок и лук. Помидоры и желтый перец нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте кабачки и баклажаны. На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте ранее нарезанные овощи, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Тушите все 10 минут на среднем огне.

Взбейте яйца и сливки в миске. Добавьте приготовленные овощи. Перемешайте, затем вылейте содержимое на песочное тесто.

Выпекайте 35 минут.

Ингредиенты:

  • Упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте его в домашних условиях)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Жидкие сливки – 25 мл
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Оливковое масло.

Киш с цуккини и козьим сыром

Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.

Нарежьте кабачки ломтиками и тушите их 15 минут на слабом огне. Затем посыпьте их прованскими травами. Молодой козий сыр нарежьте ломтиками. Взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец в салатнице. По дну теста разложите кабачки. Залейте молочно-яично-сливочной смесью, а сверху разложите ломтики свежего козьего сыра.

Выпекайте киш в духовке около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто – 1 упаковка 0,5 кг
  • Кабачки – 3 шт.
  • Молодой козий сыр – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Свежие сливки – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Прованские травы
  • Соль
  • Перец

Луковый тарт

Чтобы приготовить луковый пирог, разогрейте духовку до 180°C и раскатайте песочное тесто по размеру формы для тарта. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на медленном огне 10 минут. Тем временем смешайте молоко, яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. На дно формы на песочное тесто выложите приготовленный лук, а затем залейте его жидкой смесью.

Выпекайте пирог 30 минут.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто – 1 упаковка 0,5 кг или приготовленное в домашних условиях.
  • 5 белых луковиц
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 мл жидких сливок
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец.

Киш Лотарингия

Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.

Нарежьте лук. Обжарьте кусочки бекона и лук на сливочном масле на сковороде на слабом огне. Смешайте яйца, сливки и тертый сыр в миске. Добавьте соль и перец. Сначала выложите на тесто лук и бекон. Затем вылейте на него подготовленную смесь.

Выпекайте киш в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1упаковка песочного теста (0,5 кг)
  • 3 яйца
  • 250 мл свежих сливок
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 100 г тертого твердого сыра
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Тарт из помидоров, творога и петрушки

Чтобы приготовить пирог из помидоров и творога с петрушкой, разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните раскатанный пласт теста в нескольких местах вилкой.

Нарежьте мелко чеснок и лук. В сковороде обжарьте чеснок и лук в оливковом (или подсолнечном) масле на слабом огне. Добавьте соль и перец. После приготовления выложите зажарку на дно слоеного теста. Помидоры нарежьте ломтиками. Выложите их равномерно на лук.

Смешайте в миске яйца, рубленую петрушку и творог (можно использовать мягкий сыр). Затем залейте этой смесью помидоры.

Выпекайте пирог 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1упаковка слоеного теста
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

Киш из лука-порея и тунца

Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Проткните пласт в нескольких местах вилкой.

Отрежьте зеленые кончики лука-порея, вымойте их, разрежьте пополам, а затем нарежьте полосками. Проварите их на медленном огне около 20 минут. После того, как они сварятся, откиньте их на дуршлаг.

В салатнице смешайте яйца, сливочный сыр, тунец и лук-порей. Вылейте смесь на песочное тесто и посыпьте тертым твердым сыром.

Выпекайте пирог 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте песочное тесто своими руками)
  • 4 стебля лука-порея
  • 15 г сливочного масла
  • 300 г сливочного или любого мягкого сыра
  • 3 яйца
  • 300 г консервированного тунца
  • 75 г тертого твердого сыра.

Киш с креветками и карри

Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните пласт в нескольких местах вилкой.

Очистите креветки и выложите их на слоеное тесто. В миске смешайте яйца, сливки, карри, соль и перец. Вылейте смесь на креветки.

Выпекайте пирог 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 400 г креветок
  • 3 яйца
  • 30 мл жидких сливок
  • 2 столовые ложки карри
  • Соль
  • Перец

Пирог с луком-пореем, зеленой спаржей и фетой

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте и выложите слоеное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.

Нарежьте лук-порей, петрушку и поджарьте на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Смешайте в миске яйца, сметану, фету, соль и перец. Выложите на тесто лук-порей с петрушкой и добавьте кончики спаржи. Затем залейте это все смесью яиц, сливок и феты.

Выпекайте пирог 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 стебель лука-порея
  • 125 г спаржи
  • Свежая петрушка
  • Оливковое (или подсолнечное) масло
  • 100 г феты
  • 2 яйца
  • 250 мл свежих сливок
  • Соль
  • Перец

Тарт со спаржей, горошком и пармезаном

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Выложите его в форму и проткните в нескольких местах вилкой.

Отрежьте жесткие концы спаржи и выбросьте их. Отрежьте кончики спаржи, сохранив остальную часть стебля. Отварите кончики спаржи в воде в течение 5 минут. Затем остальные стебли варите 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Смешайте стебли с 10 мл жидких сливок и разотрите миксером до получения пюре.

В миске смешайте яйца, оставшиеся жидкие сливки, пюре из спаржи, пармезан, соль и перец. Вылейте содержимое миски на песочное тесто. Сверху выложите горошек, кончики спаржи, затем стружку пармезана.

Поставьте пирог в духовку на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста 0,5 кг
  • 15 стеблей зеленой спаржи
  • 3 горсти замороженного горошка
  • 3 яйца
  • 250 мл жидких сливок
  • 20 г тертого пармезана
  • 20 г пармезана в стружке
  • Соль
  • Перец

Тарт с камамбером и грушами

Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните вилкой.

Распределите мед по тесту. Груши нарежьте тонкими ломтиками. То же самое проделайте с камамбером. Затем выложите на слоеное тесто поочередно кусочки каждого ингредиента.

Посыпьте сушеным тимьяном, перцем и измельченным фундуком.
Выпекайте пирог 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 пачка камамбера
  • 2 груши
  • 2 столовые ложки меда
  • Сушеный тимьян
  • Перец
  • 1 горсть измельченного фундука

Пирог с сыром и шпинатом

Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните в нескольких местах тесто вилкой.

Для пирога лучше брать козий сыр, но подойдет любой другой мягкий сыр. Нарежьте его кусочками. Подготовьте листья шпината, отрезав стебли. В смазанной маслом сковороде пассеруйте шпинат на слабом огне. Остудите его. В миске смешайте молоко, сливки, яйца, соль и перец.

На тесто, выложенное в форме, распределите шпинат. Залейте подготовленной смесью. Затем выложите ломтики сыра.
Выпекайте пирог 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 400 г свежего шпината
  • 300 г козьего сыра
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 20 мл жидких сливок
  • Соль
  • Перец
  • 10 г сливочного масла

Тарт с грушами и голубым сыром

Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка греется, раскатайте песочное тесто по размеру формы для тарта. По всей поверхности в нескольких местах проткните тесто вилкой.

Груши помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Голубой сыр нарежьте кубиками. На дно пирога нанесите слой жирной сметаны и положите сверху ломтики груши. Раздавите голубой сыр с творогом, а затем добавьте смесь в груши.

Выпекайте пирог 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста 0,5 кг
  • 3 груши
  • 100 г голубого сыра
  • 100 г творога
  • 20 мл жидких сливок или сметаны

Мини-киши с лососем, сыром и укропом

Разогрейте духовку до 200°C и аккуратно разложите предварительно вырезанное песочное тесто по небольшим формочкам. Проколите нижнюю часть вилкой.

В глубокой посуде смешайте жидкие сливки, яйца, сливочный сыр, укроп, соль и перец. Нарежьте лосося тонкими полосками и положите их на тесто в формочках. Вылейте яичную смесь на лосося.

Выпекайте киши в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки песочного теста (по 0,5 кг)
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г мягкого сыра
  • 100 мл жидких сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка укропа
  • Соль
  • Перец

Киш с брокколи и лососем

Разогрейте духовку до 210°C. Тем временем выложите песочное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.

Проварите брокколи в кипящей воде 4 минуты. Яйца смешайте с жидкими сливками, солью и перцем. Нарежьте лосось кубиками и выложите на дно теста, а сверху залейте яичной смесью.

Выпекайте пирог 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста (500 г)
  • 200 г брокколи
  • 350 г копченого лосося
  • 3 яйца
  • 25 мл жидких сливок
  • Соль
  • Перец

Пирог со шпинатом, помидорами черри и кедровыми орешками

Разогрейте духовку до 210°C. Выложите слоеное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.

Протушите шпинат на слабом огне несколько минут. Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите шпинат и помидоры на слоеное тесто.

В миске смешайте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь на помидоры и шпинат. Посыпьте пирог кедровыми орешками и рубленой петрушкой.

Выпекайте пирог 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 450 г шпината
  • 15 помидоров черри
  • 25 мл жидких сливок
  • 3 яйца
  • 50 г кедровых орехов
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Перец

Киш с брюссельской капустой

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите песочное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.

Очистите брюссельскую капусту и варите ее в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду и разрежьте кочанчики пополам. В миске взбейте яйца со сливками, горчицей, натертым твердым сыром, солью и перцем.

Вылейте эту смесь на песочное тесто. Затем разложите брюссельскую капусту стороной разреза вниз.

Выпекайте пирог 35 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте песочное тесто своими руками)
  • 400 г брюссельской капусты
  • 20 мл жидких сливок
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого твердого сыра
  • Соль
  • Перец

Киш со шпинатом, карамелизированным луком и грибами

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите песочное тесто в форму для пирога. Проткните в нескольких местах вилкой.

Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их 3 минуты на сковороде с маслом. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец. Часто помешивайте в течение пяти минут.

Проварите шпинат на слабом огне 5 минут.

В миске смешайте яйца, сливки, сыр, соль и перец. Вылейте эту смесь на песочное тесто, а сверху выложите подготовленные овощи.

Выпекайте пирог 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста (0,5 кг)
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г шпината
  • 25 мл жидких сливок
  • 5 яиц
  • 40 г тертого твердого сыра
  • Соль
  • Перец
  • 10 г сливочного масла.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *