Классические или оригинальные, пироги с заварной начинкой, а также пикантные пироги всегда приветствуются на столе. Откройте для себя 20 простых и быстрых рецептов!
Киш с беконом и чеддером
Разогрейте духовку до 210°C. Поместите песочное тесто в форму для пирога и проткните его в нескольких местах вилкой.
Нарежьте бекон и чеддер полосками.
В миске взбейте яйца, сливки или сметану 15-20% жирности, тертый сыр, ломтики чеддера, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Выложите полоски бекона на песочное тесто, затем залейте подготовленной смесью.
Выпекайте киш с беконом 30 минут в духовке.
Ингредиенты:
- Песочное тесто (готовое или предварительно подготовленное своими руками)
- 100 г бекона
- 100 г сыра чеддер
- 3 яйца
- 50 г тертого сыра
- 200 г свежих сливок или сметаны 15-20% жирности
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Тарт с помидорами и моцареллой
Разогрейте духовку до 210°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните в нескольких местах вилкой.
Помидоры нарежьте ломтиками и подсушите на впитывающей бумаге. Нарежьте моцареллу ломтиками. Нанесите горчицу на поверхность теста. Затем поочередно разложите помидоры и моцареллу. Посыпьте все прованскими травами и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавьте сверху натертый твердый сыр, чтобы пирог подрумянился.
Выпекайте пирог 30 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (0,5 кг)
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 помидора
- 1 шарик моцареллы
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Тертый сыр
Киш с луком-пореем и беконом
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Выложите в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и приготовьте его на пару десять минут или спассеруйте. Затем обжарьте на сковороде бекон на слабом огне, прежде чем добавлять приготовленный лук-порей. В миске взбейте яйца, молоко, сливки и сметану. Добавьте соль и перец.
Выложите смесь лука-порея и бекона на дно песочного теста, а сверху залейте их смесью яиц, сливок, молока и сметаны. Посыпьте сверху натертым твердым сыром, чтобы пирог подрумянился.
Поставьте заготовку в духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте песочное тесто своими руками)
- 4 лука-порея
- 100 г копченого бекона
- 250 мл молока
- 20 мл жидких сливок
- 4 яйца
- 100 г тертого сыра
- Соль
- Перец
Провансальский киш
Разогрейте духовку до 180°C и раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Попротыкайте пласт теста в нескольких местах вилкой вилкой.
Измельчите чеснок и лук. Помидоры и желтый перец нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте кабачки и баклажаны. На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте ранее нарезанные овощи, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Тушите все 10 минут на среднем огне.
Взбейте яйца и сливки в миске. Добавьте приготовленные овощи. Перемешайте, затем вылейте содержимое на песочное тесто.
Выпекайте 35 минут.
Ингредиенты:
- Упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте его в домашних условиях)
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Жидкие сливки – 25 мл
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Оливковое масло.
Киш с цуккини и козьим сыром
Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
Нарежьте кабачки ломтиками и тушите их 15 минут на слабом огне. Затем посыпьте их прованскими травами. Молодой козий сыр нарежьте ломтиками. Взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец в салатнице. По дну теста разложите кабачки. Залейте молочно-яично-сливочной смесью, а сверху разложите ломтики свежего козьего сыра.
Выпекайте киш в духовке около 40 минут.
Ингредиенты:
- Песочное тесто – 1 упаковка 0,5 кг
- Кабачки – 3 шт.
- Молодой козий сыр – 150 г
- Молоко – 250 мл
- Свежие сливки – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Прованские травы
- Соль
- Перец
Луковый тарт
Чтобы приготовить луковый пирог, разогрейте духовку до 180°C и раскатайте песочное тесто по размеру формы для тарта. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на медленном огне 10 минут. Тем временем смешайте молоко, яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. На дно формы на песочное тесто выложите приготовленный лук, а затем залейте его жидкой смесью.
Выпекайте пирог 30 минут.
Ингредиенты:
- Песочное тесто – 1 упаковка 0,5 кг или приготовленное в домашних условиях.
- 5 белых луковиц
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 15 мл жидких сливок
- Мускатный орех
- Соль
- Перец.
Киш Лотарингия
Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.
Нарежьте лук. Обжарьте кусочки бекона и лук на сливочном масле на сковороде на слабом огне. Смешайте яйца, сливки и тертый сыр в миске. Добавьте соль и перец. Сначала выложите на тесто лук и бекон. Затем вылейте на него подготовленную смесь.
Выпекайте киш в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
- 1упаковка песочного теста (0,5 кг)
- 3 яйца
- 250 мл свежих сливок
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 100 г тертого твердого сыра
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Тарт из помидоров, творога и петрушки
Чтобы приготовить пирог из помидоров и творога с петрушкой, разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните раскатанный пласт теста в нескольких местах вилкой.
Нарежьте мелко чеснок и лук. В сковороде обжарьте чеснок и лук в оливковом (или подсолнечном) масле на слабом огне. Добавьте соль и перец. После приготовления выложите зажарку на дно слоеного теста. Помидоры нарежьте ломтиками. Выложите их равномерно на лук.
Смешайте в миске яйца, рубленую петрушку и творог (можно использовать мягкий сыр). Затем залейте этой смесью помидоры.
Выпекайте пирог 25 минут.
Ингредиенты:
- 1упаковка слоеного теста
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 200 г творога
- Свежая петрушка
- Соль
- Перец
- Оливковое или подсолнечное масло
Киш из лука-порея и тунца
Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Проткните пласт в нескольких местах вилкой.
Отрежьте зеленые кончики лука-порея, вымойте их, разрежьте пополам, а затем нарежьте полосками. Проварите их на медленном огне около 20 минут. После того, как они сварятся, откиньте их на дуршлаг.
В салатнице смешайте яйца, сливочный сыр, тунец и лук-порей. Вылейте смесь на песочное тесто и посыпьте тертым твердым сыром.
Выпекайте пирог 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте песочное тесто своими руками)
- 4 стебля лука-порея
- 15 г сливочного масла
- 300 г сливочного или любого мягкого сыра
- 3 яйца
- 300 г консервированного тунца
- 75 г тертого твердого сыра.
Киш с креветками и карри
Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните пласт в нескольких местах вилкой.
Очистите креветки и выложите их на слоеное тесто. В миске смешайте яйца, сливки, карри, соль и перец. Вылейте смесь на креветки.
Выпекайте пирог 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 400 г креветок
- 3 яйца
- 30 мл жидких сливок
- 2 столовые ложки карри
- Соль
- Перец
Пирог с луком-пореем, зеленой спаржей и фетой
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте и выложите слоеное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.
Нарежьте лук-порей, петрушку и поджарьте на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Смешайте в миске яйца, сметану, фету, соль и перец. Выложите на тесто лук-порей с петрушкой и добавьте кончики спаржи. Затем залейте это все смесью яиц, сливок и феты.
Выпекайте пирог 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 стебель лука-порея
- 125 г спаржи
- Свежая петрушка
- Оливковое (или подсолнечное) масло
- 100 г феты
- 2 яйца
- 250 мл свежих сливок
- Соль
- Перец
Тарт со спаржей, горошком и пармезаном
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте песочное тесто по размеру формы для пирога. Выложите его в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
Отрежьте жесткие концы спаржи и выбросьте их. Отрежьте кончики спаржи, сохранив остальную часть стебля. Отварите кончики спаржи в воде в течение 5 минут. Затем остальные стебли варите 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Смешайте стебли с 10 мл жидких сливок и разотрите миксером до получения пюре.
В миске смешайте яйца, оставшиеся жидкие сливки, пюре из спаржи, пармезан, соль и перец. Вылейте содержимое миски на песочное тесто. Сверху выложите горошек, кончики спаржи, затем стружку пармезана.
Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста 0,5 кг
- 15 стеблей зеленой спаржи
- 3 горсти замороженного горошка
- 3 яйца
- 250 мл жидких сливок
- 20 г тертого пармезана
- 20 г пармезана в стружке
- Соль
- Перец
Тарт с камамбером и грушами
Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните вилкой.
Распределите мед по тесту. Груши нарежьте тонкими ломтиками. То же самое проделайте с камамбером. Затем выложите на слоеное тесто поочередно кусочки каждого ингредиента.
Посыпьте сушеным тимьяном, перцем и измельченным фундуком.
Выпекайте пирог 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 пачка камамбера
- 2 груши
- 2 столовые ложки меда
- Сушеный тимьян
- Перец
- 1 горсть измельченного фундука
Пирог с сыром и шпинатом
Разогрейте духовку до 200°C и раскатайте слоеное тесто по размеру формы для пирога. Проткните в нескольких местах тесто вилкой.
Для пирога лучше брать козий сыр, но подойдет любой другой мягкий сыр. Нарежьте его кусочками. Подготовьте листья шпината, отрезав стебли. В смазанной маслом сковороде пассеруйте шпинат на слабом огне. Остудите его. В миске смешайте молоко, сливки, яйца, соль и перец.
На тесто, выложенное в форме, распределите шпинат. Залейте подготовленной смесью. Затем выложите ломтики сыра.
Выпекайте пирог 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 400 г свежего шпината
- 300 г козьего сыра
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 20 мл жидких сливок
- Соль
- Перец
- 10 г сливочного масла
Тарт с грушами и голубым сыром
Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка греется, раскатайте песочное тесто по размеру формы для тарта. По всей поверхности в нескольких местах проткните тесто вилкой.
Груши помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Голубой сыр нарежьте кубиками. На дно пирога нанесите слой жирной сметаны и положите сверху ломтики груши. Раздавите голубой сыр с творогом, а затем добавьте смесь в груши.
Выпекайте пирог 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста 0,5 кг
- 3 груши
- 100 г голубого сыра
- 100 г творога
- 20 мл жидких сливок или сметаны
Мини-киши с лососем, сыром и укропом
Разогрейте духовку до 200°C и аккуратно разложите предварительно вырезанное песочное тесто по небольшим формочкам. Проколите нижнюю часть вилкой.
В глубокой посуде смешайте жидкие сливки, яйца, сливочный сыр, укроп, соль и перец. Нарежьте лосося тонкими полосками и положите их на тесто в формочках. Вылейте яичную смесь на лосося.
Выпекайте киши в течение 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 упаковки песочного теста (по 0,5 кг)
- 100 г копченого лосося
- 100 г мягкого сыра
- 100 мл жидких сливок
- 2 яйца
- 1/2 пучка укропа
- Соль
- Перец
Киш с брокколи и лососем
Разогрейте духовку до 210°C. Тем временем выложите песочное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.
Проварите брокколи в кипящей воде 4 минуты. Яйца смешайте с жидкими сливками, солью и перцем. Нарежьте лосось кубиками и выложите на дно теста, а сверху залейте яичной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста (500 г)
- 200 г брокколи
- 350 г копченого лосося
- 3 яйца
- 25 мл жидких сливок
- Соль
- Перец
Пирог со шпинатом, помидорами черри и кедровыми орешками
Разогрейте духовку до 210°C. Выложите слоеное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.
Протушите шпинат на слабом огне несколько минут. Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите шпинат и помидоры на слоеное тесто.
В миске смешайте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь на помидоры и шпинат. Посыпьте пирог кедровыми орешками и рубленой петрушкой.
Выпекайте пирог 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 450 г шпината
- 15 помидоров черри
- 25 мл жидких сливок
- 3 яйца
- 50 г кедровых орехов
- Пучок петрушки
- Соль
- Перец
Киш с брюссельской капустой
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите песочное тесто в форму для пирога. Проткните его в нескольких местах вилкой.
Очистите брюссельскую капусту и варите ее в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду и разрежьте кочанчики пополам. В миске взбейте яйца со сливками, горчицей, натертым твердым сыром, солью и перцем.
Вылейте эту смесь на песочное тесто. Затем разложите брюссельскую капусту стороной разреза вниз.
Выпекайте пирог 35 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста 0,5 кг (или приготовьте песочное тесто своими руками)
- 400 г брюссельской капусты
- 20 мл жидких сливок
- 3 яйца
- 1 столовая ложка горчицы
- 30 г тертого твердого сыра
- Соль
- Перец
Киш со шпинатом, карамелизированным луком и грибами
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите песочное тесто в форму для пирога. Проткните в нескольких местах вилкой.
Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их 3 минуты на сковороде с маслом. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец. Часто помешивайте в течение пяти минут.
Проварите шпинат на слабом огне 5 минут.
В миске смешайте яйца, сливки, сыр, соль и перец. Вылейте эту смесь на песочное тесто, а сверху выложите подготовленные овощи.
Выпекайте пирог 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста (0,5 кг)
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 100 г шампиньонов
- 150 г шпината
- 25 мл жидких сливок
- 5 яиц
- 40 г тертого твердого сыра
- Соль
- Перец
- 10 г сливочного масла.
Добавить комментарий