Питательная ценность яйца: что будет, если есть яйца каждый день

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть яйца каждый день? Варите ли вы яйца, жарите их или делаете омлет, они, несомненно, являются одним из самых полезных и доступных источников белка.

Когда-то яйца были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ. Если мы посмотрим на питательную ценность яйца, то увидим, что оно содержит всего 75 калорий и 7 граммов высококачественного белка. Кроме того, в одном яйце содержится железо, различные микроэлементы, витамины и при этом в них всего 5 граммов жира. Но стоит ли есть яйца ежедневно?

Хотите узнать, что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день? Тогда читайте дальше.

Снижение веса

Великолепное сочетание белка и жира делает яйца более сытными и, в свою очередь, позволяет увеличивать перерывы едой. При меньшем количестве приемов пищи можно ожидать потери веса.

Кроме того, яйца, съеденные на завтрак, поддерживают обмен веществ, а также помогают контролировать тягу к еде.

Яйца и иммунитет

Известно, что яичный желток содержит витамин D, который может помочь вам быстрее выздороветь, например, от простуды и гриппа.

Укрепление иммунитета

Яйца также являются отличным усилителем иммунитета, поскольку они содержат различные микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья вашего организма.

Яйца и мозг

При ежедневном употреблении яйца могут улучшить когнитивное здоровье, поскольку они содержат все питательные вещества, необходимые для здорового мозга.

Яйца содержат витамины B12, B6, холин и фолиевую кислоту — питательные вещества, регулирующие настроение и память человека.

Повышение «хорошего» холестерина

Холестерин уже много лет создает яйцам плохую репутацию, поскольку многие считают, что они повышают уровень холестерина.

Однако, если вы ежедневно потребляете одно-два яйца в своем рационе, это повышает уровень хорошего холестерина, такого как уровень ЛПНП и ЛПВП.

Улучшение здоровья кожи

Яйца являются отличным источником селена: средняя порция из двух яиц обеспечивает 41% рекомендуемой дневной нормы.

Селен важен для здоровья кожи, поэтому, когда вы ежедневно едите яйцо, оно питает вашу кожу и сохраняет ее здоровье.

Укрепление костей

Одна из наиболее важных функций витамина D — помогать нам поддерживать здоровье костей. Это достигается за счет улучшения всасывания кальция в кишечнике и поддержания уровня кальция и фосфора в диапазоне, который способствует здоровому росту костей и их ремоделированию.

В одном яйце содержится 6% нашей ежедневной потребности в витамине D, поэтому добавление одного яйца в тарелку каждый день может обеспечить пользу для здоровья костей.

Человек чувствует себя более сытым и энергичным

Несмотря на небольшой размер яйца, желток, тем не менее, является источником важных питательных веществ, таких как витамин B12, витамин D и холин, которые важны для того, чтобы помочь нашему организму перерабатывать пищу в энергию.

Кроме того, сочетание белка и полезных жиров делает яйца более питательными, поэтому вы дольше чувствуете сытость.

Яйца и сердце

Поскольку высокий уровень холестерина может привести к сердечным заболеваниям, многие предпочитают избегать продуктов, содержащих холестерин, таких как яйца. Однако исследования показали, что большая часть холестерина в нашем организме вырабатывается печенью, а не из холестерина, который мы едим.

Улучшение здоровья сердца

Кроме того, было доказано, что умеренное потребление яиц не только не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и может даже защитить от них.

Яйца и зрение

Яичные желтки содержат два основных каротиноида: лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз.

Улучшение здоровья глаз

Эти питательные вещества играют важную роль в здоровье глаз и улучшении зрения, а исследования показывают, что они могут даже помочь снизить риск распространенных возрастных заболеваний глаз.

Уменьшение стресса и беспокойства

Лизин — незаменимая аминокислота, содержащаяся в яйцах, которая имеет невероятную пользу для здоровья. Согласно исследованиям, он уменьшает долговременную тревогу и острый стресс.

Снижение тревожности

По данным научных изданий, цинк, который также содержится в яйцах, способствует снижению тревожности.

Замедление воспалительных процессов

Если вы боретесь с хроническим воспалением, вам может помочь противовоспалительная диета. Продукты, содержащие антиоксиданты и жирные кислоты омега-3, особенно полезны для уменьшения воспаления. И хотя яйца обычно не считаются продуктом, богатым антиоксидантами, они обладают антиоксидантными свойствами.

При приготовлении яйца теряют около половины этих свойств, но все равно даже того, что остается достаточно, чтобы помочь бороться с воспалением в организме. Кроме того, яйца — это продукт, богатый омега-3, что делает их идеальным продуктом для тех, кто соблюдает противовоспалительную диету.

Яйца и укрепление волос и ногтей

Яйца содержат биотин, витамины B-комплекса, которые играют роль в выработке кератина. А волосы, и ногти состоят из кератина.
Укрепление ногтей и волос

Улучшение роста волос происходит благодаря белку, железу, цинку и витамину B12, которые содержатся в яйцах. За счет этого энергетического питания ваши волосы и ногти в кратчайшие сроки станут безупречными!

Улучшение настроения

Если вы начнете есть яйца каждый день, вы сможете заметить повышение настроения. Это происходит благодаря тому, что существует прямая связь между питательными веществами в яйцах и улучшением психического здоровья.

Поднимите себе настроение

Мозг на 60% состоит из жира, и исследования показали связь между потреблением омега-3, например, содержащихся в яйцах, и улучшением психического здоровья.

Побочные эффекты ежедневного употребления яиц

Хотя яйца богаты белком, витаминами и питательными веществами, их все равно следует употреблять в умеренных количествах, в идеале одно-два яйца в день. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями хорошим вариантом может быть ограничение потребления желтков и употребление большего количества яичных белков.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *